Für Sau­res und Sal­zi­ges kei­ne Alu­fo­lie verwenden

Für Sau­res und Sal­zi­ges kei­ne Alu­fo­lie verwenden

Bai­er­brunn (ots) – Alu­fo­lie ist zwar ein­fach zu hand­ha­ben, zum Ver­pa­cken von man­chen Lebens­mit­teln aber nicht geeignet.

“Sau­res und Sal­zi­ges kann Alu­mi­ni­um aus Alu­fo­lie her­aus­lö­sen. Neh­men wir zu viel davon auf, könn­te das lang­fris­tig scha­den”, erläu­tert Ricar­da Hol­torf von der Deut­schen Gesell­schaft für Ernäh­rung im Apo­the­ken­ma­ga­zin “Senio­ren Rat­ge­ber”. “Für Apfel­schnit­zel oder Schin­ken­brot mit Essig­gur­ke ist Alu tabu.”

Wer Fer­tig­ge­rich­te in Alu-Menü­scha­len gelie­fert bekommt, soll­te dar­auf ach­ten, dass die Behäl­ter beschich­tet sind. “Ungüns­tig ist es, wenn das Essen in unbe­schich­te­ten Alu­scha­len lan­ge warm gehal­ten wird, wie es bei der Warm­aus­lie­fe­rung von Essen der Fall sein kann”, so die Exper­tin. Sie rät, beim Lie­fe­ran­ten nach­zu­fra­gen. “Vie­le Her­stel­ler bie­ten die Gerich­te in Kunst­stoff­scha­len an. Oder Sie bezie­hen Tief­kühl­wa­re, die Sie selbst erhit­zen, am bes­ten in der Auflaufform.”

Im aktu­el­len “Senio­ren Rat­ge­ber” fin­den Leser außer­dem prak­ti­sche Tipps, in wel­cher Hül­le Lebens­mit­tel wie Käse, Fisch, Fleisch und Brot län­ger frisch bleiben.

error: Der Inhalt ist geschützt !!