Frau May­ers Rot­wein-Ap­fel­ku­chen

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Tagliatelle mit Pinienkern-Basilikum Pesto
Male professional chef cooking in a kitchen.
[Gesamt:1 Durch­schnitt : 5/5]

Ein­fach mal aus­pro­bie­ren 🙂

Frau May­ers Rot­wein-Ap­fel­ku­chen
Vor­be­rei­tungs­zeit
15 Min.
Zu­be­rei­tungs­zeit
1 Std. 10 Min.
Ar­beits­zeit
1 Std. 25 Min.
Ge­richt : Ku­chen
Län­der & Re­gio­nen : Spa­nisch
Au­tor : Re­dak­ti­on
Zu­ta­ten
  • 250 g But­ter
  • 200 g Zu­cker
  • 2 Pck. Va­nil­le­zu­cker
  • 4 Ei­er
  • 200 g Mehl
  • 200 g Man­deln ge­mah­len
  • 150 g Zart­bit­ter­scho­ko­la­de ge­ras­pelt
  • 1 Pck. Back­pul­ver
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Rot­wein tro­cke­ner
  • 300 g Äp­fel ge­schäl­te, fein ge­wür­felt
  • Fett für die Form
  • ge­mah­le­ne Man­deln zum Aus­streu­en der Form
An­lei­tun­gen
  1. Die But­ter mit dem Zu­cker und Va­nil­le­zu­cker schau­mig rüh­ren. Nach und nach die Ei­er zu­ge­ben und un­ter­rüh­ren. Das Mehl mit den Man­deln, der ge­ras­pel­ten Scho­ko­la­de, dem Back­pul­ver und Zimt ver­mi­schen und un­ter­rüh­ren. Den Rot­wein ein­rüh­ren und zu­letzt die ge­schäl­ten und fein ge­wür­fel­ten Äp­fel un­ter­he­ben. Den Teig in ei­ne ge­fet­te­te und mit ge­mah­le­nen Man­deln aus­ge­streu­te Form fül­len.
  2. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 180°C et­wa 60 – 70 Min. ba­cken.
Be­wer­te die­ses Re­zept :
  • 810
    Ein­fach in der Zu­be­rei­tung : – 810
  • 910
    Preis­wert : – 910
  • 10/10
    Echt le­cker : – 10/10
910

Kurz­fas­sung

Ein Punkt “trifft nicht zu” – 10 Punk­te “trifft voll zu.

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910 (1 vo­te)