Ing­wer­ma­ri­na­de für ein lecke­res Lamm BBQ

Ing­wer­ma­ri­na­de für ein lecke­res Lamm BBQ

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Mari­na­den und Dips für ein lecke­res Lamm BBQ

Heil­bronn (ots) — End­lich ist wie­der Grill­sai­son! Neben Rind- oder Schwei­ne­fleisch wird bei vie­len als Alter­na­ti­ve Lamm auf­ge­tischt. Das saf­ti­ge und zar­te Lamm­fleisch eig­net sich ide­al zum Gril­len und schmeckt in Kom­bi­na­ti­on mit Mari­na­den und Dips beson­ders lecker.

Lamm­fleisch legt man am bes­ten eini­ge Stun­den vor dem Zube­rei­ten in einer Mari­na­de ein, denn dadurch bekommt das Lamm einen wür­zi­gen Geschmack und bleibt zudem saf­tig. Es gilt: Je län­ger man Lamm­fleisch mari­niert, des­to zar­ter und aro­ma­ti­scher schmeckt es. Wer es beson­ders inten­siv mag, kann das Fleisch auch schon am Vor­tag einlegen.


In jedem Fal­le soll­te das mari­nier­te Fleisch 30 Minu­ten vor der Zube­rei­tung aus dem Kühl­schrank genom­men wer­den, damit es sich der Raum­tem­pe­ra­tur anpasst. Da die Mari­na­de in den meis­ten Fäl­len schon sehr wür­zig ist, lie­ber spar­sam mit Salz und Pfef­fer umge­hen. Wer den­noch nach­sal­zen möch­te, soll­te das Lamm­fleisch erst unmit­tel­bar vor dem Ser­vie­ren würzen.

Mari­na­den kön­nen Lamm­fleisch ein per­fek­tes Aro­ma ver­lei­hen. Hier­für eig­nen sich zum Bei­spiel Kräu­ter wie Basi­li­kum, Thy­mi­an, Sal­bei, Ros­ma­rin, Estra­gon, Peter­si­lie oder Kori­an­der. Der Viel­falt sind hier kei­ne Gren­zen gesetzt. Wir haben ein paar lecke­re Mari­na­den und Dips pas­send zu Lamm­fleisch zusam­men­ge­stellt — so gelingt der Grill­abend garantiert.

Marinaden und Dips für ein leckeres Lamm BBQ

Ing­wer­ma­ri­na­de für ein lecke­res Lamm BBQ

End­lich ist wie­der Grill­sai­son! Neben Rind- oder Schwei­ne­fleisch wird bei vie­len als Alter­na­ti­ve Lamm auf­ge­tischt. Das saf­ti­ge und zar­te Lamm­fleisch eig­net sich ide­al zum Gril­len und schmeckt in Kom­bi­na­ti­on mit Mari­na­den und Dips beson­ders lecker.
Vor­be­rei­tungs­zeit 10 Min.
Zube­rei­tungs­zeit 50 Min.
Arbeits­zeit 1 Std.
Gericht Haupt­ge­richt
Land & Regi­on Euro­pa

Zuta­ten
  

  • 6 zer­rie­be­ne Knoblauchzehen
  • 1 Stck fri­scher, zer­rie­be­nen Ingwer
  • 1 TL frisch gemah­le­ner, schwar­zer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Oli­ven­öl

Anlei­tun­gen
 

  • Alles mit­ein­an­der ver­mi­schen. Das Fleisch mit der Mari­na­de bestrei­chen, abde­cken und 1 Stun­de im Kühl­schrank zie­hen lassen.
Key­word Ing­wer, Lamm, Marinade

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