Pitas mit Lamm und Tzatz­i­ki gefüllt

Pitas mit Lamm und Tzatz­i­ki gefüllt

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Früh­lings­re­zept: Lamm. Ein­fach Lecker Los

Nichts geht über den ein­zig­ar­ti­gen Geschmack und das köst­li­che Aro­ma von Lamm­fleisch. Ob leicht gewürzt oder kom­bi­niert mit exo­ti­schen Gewür­zen, Lamm eig­net sich ide­al für alle Gele­gen­hei­ten — vom Gril­len, über das täg­li­che Abend­essen bis hin zum gemüt­li­chen Bei­sam­men­sein mit Fami­lie und Freunden.

Lamm. Einfach Lecker Los Frühlingsrezept: Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt

Pitas mit Lamm­fleisch und Tzatz­i­ki gefüllt

LAMM. EINFACH LECKER LOS
Lamm. Ein­fach Lecker Los Frühlingsrezept
Arbeits­zeit 30 Min.
Gericht Fin­ger­food
Land & Regi­on Grie­chen­land
Por­tio­nen 8

Zuta­ten
  

  • 500 g Lamm­filet
  • 4 gro­ße Fladenbrote/Pitas
  • 1/4 Weiß­kohl
  • 1/2 Gur­ke
  • 200 g cre­mi­gen grie­chi­scher Joghurt
  • 2–3 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 EL fri­sche gehack­te Minze
  • 1 gestri­che­ner EL fri­scher gehack­ter Dill
  • 1 EL fri­scher gehack­ter Thymian
  • 1 gehäuf­ter EL getrock­ne­ter Oregano
  • 1 TL gemah­le­ner Kümmel
  • 4 EL Oli­ven­öl
  • 2 EL Weiß­wein­essig
  • Salz und Pfeffer

Anlei­tun­gen
 

  • Zunächst die hal­be Gur­ke längs hal­bie­ren und die Ker­ne sehr vor­sich­tig her­aus­krat­zen. Viel Salz auf die Gur­ke streu­en und in einem Sieb abtrop­fen lassen.
  • Inzwi­schen das Lamm­filet in klei­ne Stü­cke schnei­den und in eine Schüs­sel geben. Nun 3 EL Öl, 1 oder 2 Knob­lauch­ze­hen, Thy­mi­an, Ore­ga­no, Küm­mel, Salz und Pfef­fer hin­zu­fü­gen und ver­mi­schen. Bei Raum­tem­pe­ra­tur ein­zie­hen lassen 
  • Den Weiß­kohl sehr fein schnei­den, den Weiß­wein­essig dar­über geben und ein­zie­hen lassen.
  • Nun die Gur­ke aus­pres­sen, um so viel Was­ser wie mög­lich zu ent­fer­nen. Anschlie­ßend den grie­chi­schen Joghurt hin­zu­fü­gen sowie die Min­ze, Dill und 1 EL Öl. Bei Bedarf noch eine klei­ne zer­drück­te Knob­lauch­ze­he dazu­ge­ben. Alles umrüh­ren und mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  • Dann die klei­nen Lamm­stü­cke bei mitt­le­rer Hit­ze in einer gro­ßen Pfan­ne anbra­ten, bis sie braun sind. Inzwi­schen das Fla­den­brot in einem Toas­ter erwär­men und in zwei Hälf­ten schneiden.
  • Alles zusam­men ser­vie­ren und je nach Geschmack die Pitas mit Fleisch, Soße und Kohl füllen.

Noti­zen

Tipp: Wenn genü­gend Zeit vor­han­den ist, kön­nen Sie das Fleisch noch län­ger mari­nie­ren, denn so kön­nen sich die Kräu­ter noch bes­ser entfalten.
Key­word Haupt­ge­richt, Lamm, Pita
 

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