Frühlingsrezept: Pitas mit Lamm und Tzatziki gefüllt

0
39
Lamm. Einfach Lecker Los Frühlingsrezept: Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt
Lamm. Einfach Lecker Los: Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt. Quellenangabe: "LAMM. EINFACH LECKER LOS/Copyright © Studio Wauters - www.studiowauters.be"
[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Lamm. Einfach Lecker Los

Nichts geht über den einzigartigen Geschmack und das köstliche Aroma von Lammfleisch. Ob leicht gewürzt oder kombiniert mit exotischen Gewürzen, Lamm eignet sich ideal für alle Gelegenheiten – vom Grillen, über das tägliche Abendessen bis hin zum gemütlichen Beisammensein mit Familie und Freunden.

Lamm. Einfach Lecker Los Frühlingsrezept: Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt
Drucken
Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt
Lamm. Einfach Lecker Los Frühlingsrezept
Gericht: Fingerfood
Länder & Regionen: Griechenland
Portionen: 8
Autor: LAMM. EINFACH LECKER LOS
Zutaten
  • 500 g Lammfilet
  • 4 große Fladenbrote/Pitas
  • 1/4 Weißkohl
  • 1/2 Gurke
  • 200 g cremigen griechischer Joghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL frische gehackte Minze
  • 1 gestrichener EL frischer gehackter Dill
  • 1 EL frischer gehackter Thymian
  • 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Zunächst die halbe Gurke längs halbieren und die Kerne sehr vorsichtig herauskratzen. Viel Salz auf die Gurke streuen und in einem Sieb abtropfen lassen.


  2. Inzwischen das Lammfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 3 EL Öl, 1 oder 2 Knoblauchzehen, Thymian, Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Bei Raumtemperatur einziehen lassen


  3. Den Weißkohl sehr fein schneiden, den Weißweinessig darüber geben und einziehen lassen.


  4. Nun die Gurke auspressen, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen. Anschließend den griechischen Joghurt hinzufügen sowie die Minze, Dill und 1 EL Öl. Bei Bedarf noch eine kleine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  5. Dann die kleinen Lammstücke bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis sie braun sind. Inzwischen das Fladenbrot in einem Toaster erwärmen und in zwei Hälften schneiden.


  6. Alles zusammen servieren und je nach Geschmack die Pitas mit Fleisch, Soße und Kohl füllen.


Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wenn genügend Zeit vorhanden ist, können Sie das Fleisch noch länger marinieren, denn so können sich die Kräuter noch besser entfalten.

Kommentar verfassen